강식당 백종원 라면 오므라이스 소스 레시피
이야기보따리2017. 12. 20. 03:01
강식당에 백종원이 등장했습니다.
음식을 평가하러 들렸다는데, 돈가스에 대해 칭찬을 하더라고요.
백종원 프로필
나이 1966년 9월 4일
고향 충남 예산
가족 조부 백창현, 아버지 백승탁
학력 연세대학교 사회복지학과
메뉴를 보면 강호동 돈가스, 백재현 오므라이스가 대표인데요.
두께부터 불조절까지 완벽하다고 합니다.
제일 관심있었던 등심 라면이 업그레이드되서 돌아왔는데요.
신메뉴를 기획했었는데 탕수육 라면이라니 정말 신기했습니다.
라면이나 오므라이스 레시피에 대해 너무 궁금하더라고요.
재료를 보면 등심을 일단 바삭하게 튀긴다고 합니다.
그후에 비법 양념장을 만들어서 라면에 넣어주면 완성이라고 하는데요.
양념장 레시피가 특제 고추기름을 섞는게 관건이라고 하네요.
맛이 짬뽕하고 유사한 맛이 난다고 합니다.
탕수육을 넣는건 백종원이 추천을 해서 만들어진 메뉴인데요.
일단 맛이 달고 시기때문에 이걸 먹으면 다른 음식이 맛없어진다고 하더라고요.
오므라이스는 버터 90g에 마진 마늘을 3숟갈, 소고기를 볶습니다.
거기에 우스터 소스 1컵, 케첩 3컵을 넣는다고 하는데요.
채소는 믹서리로 갈아 소스에 넣는다고 하더라고요.
멤버들이 칼질이 서투르기 때문이라고 하네요.